Печенье с пармезаном и прованскими травами | Булка

Корзина

Ваша корзина пуста

Печенье с пармезаном и прованскими травами

Это печенье идеально подходит для любых вечеринок, потому что отлично сочетается с вином и может стать основой для креативных бутербродиков с тапенадом, маслинами или вялеными помидорами.
Ингредиенты: 

190 г муки
150 г пармезана
150 г сливочного масла
3 ч. л. сухих прованских трав
¼ ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. сладкой молотой паприки
¼ ч. л. свежемолотого черного перца
щепотка соли
1–2 яйца для смазывания

Примерно 40 штук
Время приготовления: 1 час
Охлаждение: 20 мин

Инструкции: 

Заранее выньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.

1. Смешайте муку с разрыхлителем, солью, паприкой и черным перцем. Натрите пармезан на мелкой терке.
Смешайте натертый сыр со сливочным маслом до однородности. 

2. Теперь смешайте мучную смесь и сырно-масляную. Долго не вымешивайте – у вас просто должно получиться однородное тесто. 

3. Из получившегося теста слепите колбаски диамером примерно 5 см.

4. Взбейте до однородности яйца и смажьте колбаски со всех сторон.
Насыпьте прованские травы на расстеленную на рабочей поверхности пленку и обваляйте в них колбаски, стараясь, чтобы травы распределились равномерно.
Заверните колбаски в пленку и положите в морозильник на 1 час.

5. Разогрейте духовку до 170 °С.
Острым тонким ножом нарежьте колбаски на кружочки толщиной примерно 1 см.
Выложите печенье на застеленные бумагой для выпечки противни, смажьте яйцом. Поставьте печенье в разогретую духовку на 13–18 минут. Оно должно хорошо подрумяниться и пропечься.

6. Перед подачей полностью остудите. Храните в герметично закрытом контейнере в прохладном месте.
 

Совет от "Булки"

Чтобы замерзшую колбаску можно было легче нарезать, поставьте перед собой сосуд, наполненый горячей водой, и после каждого разреза окунайте туда нож. Затем стряхивайте воду и делайте надрез.

Приятного аппетита! 
Команда "Булки".