Маршмеллоу с ягодным вареньем | Булка

Корзина

Ваша корзина пуста

Маршмеллоу с ягодным вареньем

Нежнейшее суфле с ягодным вареньем – похоже на зефир, только вкуснее. Легкое баловство – разрешено в любое время дня и ночи.  

Ингредиенты: 

250 г сахара
38 г глюкозы
90 г яичного белка
20 г листового желатина
80 г ягодного варенья

Вам понадобится кондитерский термометр

20–30 порций
Время приготовления: 30 мин
Застывание: 4–6 часов

Инструкции: 

1. Замочите листы желатина в холодной воде. Смешайте сахар и глюкозу с 75 г воды, варите до температуры 130 °С. До закипания сироп нужно помешивать, а потом прекратить. Если на стенках кастрюли образуются капли от брызгов сиропа, снимайте их мокрой кулинарной кисточкой.

2. Когда температура сахарного сиропа достигнет 118–120 °С, начните взбивать белки миксером, чтобы получилась плотная пена.

3. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте достигший 130 °С сахарный сироп.

4. Не выключая миксер, отожмите набухший желатин и добавьте в горячие белки. Взбивайте до однородности.

5. Теперь, остановите миксер и аккуратно добавьте варенье.

6.  Застелите большую форму (противень) пленкой. Выложите на пленку маршмеллоу-массу и разровняйте мокрым ножом или лопаточкой. 

7. Поставьте маршмеллоу застывать в прохладное место. Это займет 4–6 часов.

Готовый маршмеллоу нарежьте на кусочки. Храните в герметично закрытом контейнере, лучше в холодильнике.

Совет от "Булки"

Если у вас нет кондитерского термометра, варите сироп “на глаз”. После того как смесь сахара и глюкозы закипит, уменьшите огонь до среднего и варите, не помешивая, примерно 13 минут.

Приятного аппетита!
Команда "Булки".